卵とろ〜りベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに四角になるようにベーコンを並べます。
油はベーコンから出るので、フライパンによってはなくても問題ありません。 -
2
真ん中に黄身が来るように卵を割り落とします。
ここでベーコンを四角に並べておくと、黄身がズレません。 - 3 白身が白くなって来たら、大さじ3杯くらいの水を入れて蒸し焼きにします。
- 4 目玉焼きを焼いている間にトーストを焼いて、焼き上がったらスライスチーズを乗せて、出来上がったベーコンエッグを載せます。最後に塩胡椒を軽く振って出来上がりです!
きっかけ
トースターを購入したので、美味しい朝ごはんにベーコンエッグを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズ無しでも、マヨネーズ等を足しても美味しく頂けます!
- レシピID:1970014495
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/12/06 20:09おいしかったです。