卵とろ〜りベーコンエッグトースト レシピ・作り方

卵とろ〜りベーコンエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
higami1126
higami1126
とにかくすぐ出来て、間違いなく美味しいラピュタパンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに四角になるようにベーコンを並べます。
    油はベーコンから出るので、フライパンによってはなくても問題ありません。
  2. 2 真ん中に黄身が来るように卵を割り落とします。
    ここでベーコンを四角に並べておくと、黄身がズレません。
  3. 3 白身が白くなって来たら、大さじ3杯くらいの水を入れて蒸し焼きにします。
  4. 4 目玉焼きを焼いている間にトーストを焼いて、焼き上がったらスライスチーズを乗せて、出来上がったベーコンエッグを載せます。最後に塩胡椒を軽く振って出来上がりです!

きっかけ

トースターを購入したので、美味しい朝ごはんにベーコンエッグを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズ無しでも、マヨネーズ等を足しても美味しく頂けます!

  • レシピID:1970014495
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る