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離乳食完了期★小麦粉不使用!大豆粉のおやき レシピ・作り方

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みぃゃんっ
掴み食べメニューを開発中♡小麦粉を使用せず、身体に優しい素材で♡

材料(2.3人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
さつまいも
1/2
イワシや煮干しの粉末
大さじ3(お好みで)
大豆粉
100g
1個
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に、みじん切りにした人参、玉ねぎ、さつまいもを入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    大きめのボールに1と他の材料をを全て入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    クッキングシートに2を平らに敷いて、500〜600wで10分加熱します。
  4. 4
    様子を見ながら、お好みの焼き具合、お好みの硬さになるまで、少しずつ分数を足して加熱してください。
    粗熱が取れたら完成!

きっかけ

一つのおやきで、たくさんの栄養が取れたらいいなと思って、いろんな材料でおやきを作っています。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
おやきさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)大豆

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