離乳食完了期★小麦粉不使用!大豆粉のおやき レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1/2
- イワシや煮干しの粉末
- 大さじ3(お好みで)
- 大豆粉
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、みじん切りにした人参、玉ねぎ、さつまいもを入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- 大きめのボールに1と他の材料をを全て入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- クッキングシートに2を平らに敷いて、500〜600wで10分加熱します。
-
- 4
- 様子を見ながら、お好みの焼き具合、お好みの硬さになるまで、少しずつ分数を足して加熱してください。
粗熱が取れたら完成!
きっかけ
一つのおやきで、たくさんの栄養が取れたらいいなと思って、いろんな材料でおやきを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません