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簡単5分でサクサク 手羽先の骨抜き唐揚げ★時短 レシピ・作り方

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水郷のとりやさん 楽天市場
もも肉と違い、手羽先独特と旨みと甘みがぎゅっと濃縮されて本当に美味しいです!
しかも、骨抜きだからバクバク食べられて、あっという間にお皿が空になっちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨抜き 手羽唐揚げ 300g入
1袋
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作り方

  1. 1
    冷凍の場合は、解凍してから行ってください。160~170度に温めた油で5分程度揚げてください。
  2. 2
    フライパン上げでも美味しくいただけます。
    フライパンに油を少し多めにひいて、温まってきたら唐揚げを入れます。(冷凍の場合は解凍してから入れてください。)
  3. 3
    焼き色が満遍なくつくように何度かひっくり返しながら焼きます。

    こんがり焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると中に火が通る前に焦げてしまいますので、160~170度になるよう調節すると美味しくあげあがります。

きっかけ

手羽先の唐揚げって骨があって食べにくい・・・。もっと思い切ってバクバク食べたい! そんなねがいをかなえました! お子様でも食べやすいように、丁寧に骨を抜いて、こだわりのタレで下味をつけました^^

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般手羽先の唐揚げ手羽先簡単鶏肉料理
関連キーワード
手間なし簡単♪ プロの味付けがご家庭に! お弁当にピッタリ! 晩酌のお供にもあいます★

このレシピを作ったユーザ

水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

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