洋酒をきかせた焼かない生チョコタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ミルクチョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 180ml
- 洋酒(ブランデー.ラム酒など)
- 小さじ2
- タルト台
- 1台
- 純ココア(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温めます。
-
- 2
-
- ボールにチョコレートを割り入れ、①の生クリームを入れ30秒程待ちます。
-
- 3
-
- ゴムベラで泡立てない様に混ぜます。チョコレートが溶けきれない場合は、湯煎し滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
-
- 洋酒を加え、さらに混ぜます。
-
- 5
-
- タルト台に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やしかためます。
-
- 6
-
- チョコレートが固まったら、表面に茶漉しで純ココアを振りかければ完成‼︎
きっかけ
大好きなチョコレートを手軽に美味しく食べたくて❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません