フレッシュトマトとゴマたっぷりのワカメスープ レシピ・作り方

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tatataway
トマトの酸味でさっぱりしています!

材料(4人分)

トマト
2個
刺身ワカメ
2分の1パック
金ゴマ
大さじ1〜2
800cc
ウェイユー
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    トマトヘタを取り、皮をむいたら種をとり、角切りする。
  2. 2
    刺身ワカメは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、ウェイユーを入れて中火で5分位加熱する。
  4. 4
    トマト、金ゴマを入れ中火で3分くらい加熱したら刺身ワカメを入れ火を止める。
  5. 5
    塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

金ゴマたっぷり入れると歯応えがいいです! 刺身ワカメは生でも食べられるので、さっと余熱で火を通すと歯応えが楽しめます!

きっかけ

トマトがあまり甘くなくて、ワカメと一緒にスープにしようとおもいました!

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般わかめスープ

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tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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