フレッシュトマトとゴマたっぷりのワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 2個
- 刺身ワカメ 2分の1パック
- 金ゴマ 大さじ1〜2
- 水 800cc
- ウェイユー 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 トマトヘタを取り、皮をむいたら種をとり、角切りする。
- 2 刺身ワカメは一口大に切る。
- 3 鍋に水、ウェイユーを入れて中火で5分位加熱する。
- 4 トマト、金ゴマを入れ中火で3分くらい加熱したら刺身ワカメを入れ火を止める。
- 5 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
トマトがあまり甘くなくて、ワカメと一緒にスープにしようとおもいました!
おいしくなるコツ
金ゴマたっぷり入れると歯応えがいいです! 刺身ワカメは生でも食べられるので、さっと余熱で火を通すと歯応えが楽しめます!
- レシピID:1970013152
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません