フレッシュトマトとゴマたっぷりのワカメスープ レシピ・作り方

フレッシュトマトとゴマたっぷりのワカメスープ
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
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トマトの酸味でさっぱりしています!

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • 刺身ワカメ 2分の1パック
  • 金ゴマ 大さじ1〜2
  • 800cc
  • ウェイユー 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 トマトヘタを取り、皮をむいたら種をとり、角切りする。
  2. 2 刺身ワカメは一口大に切る。
  3. 3 鍋に水、ウェイユーを入れて中火で5分位加熱する。
  4. 4 トマト、金ゴマを入れ中火で3分くらい加熱したら刺身ワカメを入れ火を止める。
  5. 5 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

トマトがあまり甘くなくて、ワカメと一緒にスープにしようとおもいました!

おいしくなるコツ

金ゴマたっぷり入れると歯応えがいいです! 刺身ワカメは生でも食べられるので、さっと余熱で火を通すと歯応えが楽しめます!

  • レシピID:1970013152
  • 公開日:2017/08/22
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カテゴリ
トマト全般わかめスープ
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