チアシードマンゴーアンドりんごジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
マンゴーが熟れすぎた時に作るとちょうど良いです!

材料(2〜3人分)

りんご
2分の1個
マンゴー
1個
150〜200cc
チアシード
小さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいてしんを取ったら3つに切り、3ミリくらいにスライスしておく。
  2. 2
    マンゴーは種を取り、縦横に2本ずつ切れ目を入れたらスプーンですくって一口大サイズにする。
  3. 3
    ミキサーに水
    マンゴー、りんご、チアシードの順に入れたら3分くらい撹拌する。
  4. 4
    お好みで氷を入れていただきます!

    ※写真は黒チアシードで作ったため色がわるくなりました。

おいしくなるコツ

どろっとしすぎている時には水を増やすか、牛乳を入れます!

きっかけ

チアシード飲料をマンゴーとりんごで作ったら美味しかったので、レシピにしました!

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
マンゴーりんご

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする