ヨーグルトデザートのブルーベリーのせ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ヨーグルト
- 1パック(400g)
- 生クリーム
- 1パック(180〜200ml)
- 砂糖
- 大さじ6
- レモン汁
- 大さじ1/2
- ゼラチン
- 10g
- ゼラチンをふやかす水
- 60ml
- ブルーベリー
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをボールに入れて600wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ゼラチンを水に入れてふやかす。
-
- 3
- 温めたヨーグルトに生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 4
- ふやかしたゼラチンを溶かして3に加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成!
食べるときにお好みのフルーツを乗せて食べて下さい。
今回はブルーベリーです。
おいしくなるコツ
混ぜるだけ!
きっかけ
いつも作っていたヨーグルトデザートを計らずに作れるレシピにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乗せるフルーツはお好みで!