アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのにオシャレ!パッションフルーツクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
牛乳の代わりに、パッションフルーツジュースで作るクリームです。パンに塗ったり、チーズケーキにトッピングしたり。

材料(4~5人分)

パッションフルーツ缶
1缶
2個
砂糖
100g
バター
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パッションフルーツ缶はざるでこし、ジュースのみを小鍋に入れ、弱火にかける。ふつふつとしてきたら、火を止める。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、1の半分を入れてさらによく混ぜる。
  3. 3
    2を1のジュースの残りが入った小鍋に入れ、弱火にかける。焦げ付かないように、泡だて器で混ぜ続ける。
  4. 4
    3がふつふつと沸騰してきたら、バターを入れ、よく溶かす。粗熱が取れるまで、表面にラップをかけて乾燥を防ぐ。
  5. 5
    パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり、チーズケーキにトッピングしたり。何でも合う美味しいクリームの出来上がりです。

おいしくなるコツ

とにかく弱火で、混ぜ続ける!

きっかけ

カスタードクリームよりもさっぱりしたクリームを作りたくて。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする