もやしと人参と糸寒天の胡麻酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
副菜にさっぱりといただけます‼

材料(4人分)

もやし
1/2袋
人参
5㎝
糸寒天
3g(ひとつかみ)
◯すりごま
大さじ3
◯味噌
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯酢
大さじ1
◯砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    糸寒天をたっぷりの水で戻してザルに上げておく。
  2. 2
    もやしはシリコンスチーマーに入れて600wで3分レンジにかけて冷ましておく。
  3. 3
    人参は千切りにしておく。
  4. 4
    ◯の調味料を混ぜて、糸寒天、もやし、人参を混ぜて完成‼

おいしくなるコツ

酢が苦手な方は入れなくても美味しくできます。

きっかけ

ごまが好きなので。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和え物人参サラダもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする