もやしと人参と糸寒天の胡麻酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 5㎝
- 糸寒天
- 3g(ひとつかみ)
- ◯すりごま
- 大さじ3
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 糸寒天をたっぷりの水で戻してザルに上げておく。
-
- 2
- もやしはシリコンスチーマーに入れて600wで3分レンジにかけて冷ましておく。
-
- 3
- 人参は千切りにしておく。
-
- 4
- ◯の調味料を混ぜて、糸寒天、もやし、人参を混ぜて完成‼
おいしくなるコツ
酢が苦手な方は入れなくても美味しくできます。
きっかけ
ごまが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません