子供とランチ‼玉ねぎたっぷりコーンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍コーン
- 60g
- ハム
- 60g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを大きめのみじん切りにして、600wで2分レンジにかける。
-
- 2
- ハムを1㎝角に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎとハム、冷凍コーンをサッと炒める。
-
- 4
- ご飯を入れて更に炒め、コンソメと塩こしょうを加えて盛り付け、乾燥パセリをふって完成‼
おいしくなるコツ
玉ねぎレンジで加熱すると時短でできます‼
きっかけ
息子とのランチを簡単にすませたいけれど、栄養も気にして作りました。
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