茹でキヌアの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
柚子胡椒のピリ辛がアクセントになります!

材料(4人分)

茹でキヌア
大さじ8
柚子胡椒
小さじ2〜3
出汁醤油
大さじ1
ワンタンの皮
2〜3枚
梅チューブ
2センチ位

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮をオーブントースターの中火で1分〜2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに、柚子胡椒、出汁醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに茹でキヌアを入れて軽くまぜる。
  4. 4
    ワンタンの皮を割って乗せ、梅チューブを飾ったら出来上がり!
  5. 5
    茹でキヌアは、レシピID、1970011972で作りました!

おいしくなるコツ

ワンタンの皮がパリパリで、キヌアを乗っけて食べると美味しいです!

きっかけ

柚子胡椒と出汁醤油で和風にキヌアを食べたくて作りました!

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする