材料(2人分)
- 小麦粉
- 150グラム
- 重曹
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 75cc
- 植物油
- 20グラム
- マヨネーズ
- 30グラム
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉と重曹を混ぜておく。
-
- 2
- 1以外の材料を全て混ぜる。マヨネーズが完全に混ざらなくてもOK。
-
- 3
- 2に1を加えて耳たぶぐらいの硬さでまとめる。最初に8割ぐらい入れて、残りを少しずつ入れて調整していくと良い。
-
- 4
- 3を八等分して、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
-
- 5
- 175℃で25分焼く。
おいしくなるコツ
焼く前に溶き卵を表面に塗ると美味しそうな焼き色が付きます。好みのスパイスや乾燥ハーブなどを入れると風味が付きます。
きっかけ
マヨネーズの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません