材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 納豆
- 1/2パック
- ☆水、みりん
- 各大さじ2
- ☆ほんだし・醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・納豆を割り入れて、☆の材料を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひきよく熱し、1を流し入れる。
火を弱くする。
-
- 3
- 最初は混ぜながら広がるようにフライパンをグルっと何度か回す。
-
- 4
- 外側が火が通りめくれるようになったら内側に折りたたむようにめくる。
-
- 5
- 前方に傾けながら手首をトントンたたく。最後にえいっとお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
卵焼きな苦手で、オムレツ形状にしてしまえと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません