アプリで広告非表示を体験しよう

ココアとカリカリパン耳の☆デビル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
見た目真っ黒ですが、一口食べると止まらないお菓子です!

材料(4人分)

食パンの耳のみ(4〜6枚切り)
4枚から5枚分の耳
ココアパウダー(製菓用)
大さじ1
砂糖
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン耳を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パン耳にオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルに入れ弱火で3分〜4分加熱し、カリカリにする。
    ※焦げやすいので注意!
  3. 3
    ココアパウダーと砂糖を混ぜ、デビルパウダーを作る。
  4. 4
    皿にパン耳をよそい、デビルパウダーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大人は、ココア多め、子供は砂糖 多めにするといいようです! ココアパウダーがなければ、飲料用のココアでもできます!ちょっと甘いです!

きっかけ

パン耳が余ってもったいなかったので作りました!

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする