ココアとカリカリパン耳の☆デビル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パンの耳のみ(4〜6枚切り)
- 4枚から5枚分の耳
- ココアパウダー(製菓用)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- パン耳を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パン耳にオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルに入れ弱火で3分〜4分加熱し、カリカリにする。
※焦げやすいので注意!
-
- 3
- ココアパウダーと砂糖を混ぜ、デビルパウダーを作る。
-
- 4
- 皿にパン耳をよそい、デビルパウダーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大人は、ココア多め、子供は砂糖
多めにするといいようです!
ココアパウダーがなければ、飲料用のココアでもできます!ちょっと甘いです!
きっかけ
パン耳が余ってもったいなかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません