フライパンで焼きおにぎり♪甘ダレ醤油味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ、砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯をおにぎり型に強めに握る。
-
- 2
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンでおにぎりを軽く焦げ目がつくぐらいに焼く。中火で。
両面。
-
- 4
- 焼けたら混ぜておいた☆を、おにぎりの脇にじゅわーと垂らす。
直接かけないように!
ちゃんと吸ってくれます。
すぐ焦げるのですぐひっくり返す。
-
- 5
- 反対の面も同じく。
じゅわーとかけたら焦げる前にすぐあげたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません