ヨーグルトレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
生クリーム、クリームチーズなしのノンオイルケーキです(*^^*)混ぜて焼くだけ

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
400g
砂糖
80g
2個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2
    ボウルに、ヨーグルトと卵、砂糖、1をいれて、しっかりまぜる。
  3. 3
    オーブンは180度に予熱、耐熱の18センチの丸型の型にクッキングシートなどをひく。
  4. 4
    型に、2をいれてオーブン180度で45から60分やく。

きっかけ

太り気味だがケーキをたべたくて、ノンオイルで作ってみました

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする