アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフで簡単パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
たくさん残ったローストビーフを、キヌア入りのパスタサラダに変身させてみました。ローストビーフからの塩分があるので、お塩は入れず、バルサミコ酢で旨味をつけました。

材料(3~4人分)

ローストビーフ
200g
キヌア
大さじ3
パスタ
120g
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
アスパラガス
3本
オリーブオイル
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/4
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフは手で一口サイズにちぎるか、包丁で切っておく。小鍋にたっぷり水を入れ、キヌアを茹でる。半透明になって、しっぽが出てくるまでゆでる。よく水を切る。
  2. 2
    大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。固めに茹でておく方が、美味しく仕上がります。ゆであがったら、よく水を切っておく。
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん、ズッキーニは1㎝角の角切り、アスパラガスは2㎝ぐらいの斜め切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、3の玉ねぎ、ズッキーニ、アスパラの順に炒める。野菜に油が回り、鮮やかな緑色になったら、顆粒コンソメと1と2を入れ、全体によく混ぜる。
  5. 5
    4の全体に油が回ったら、バルサミコ酢を回しかけ、軽く全体に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

乾煎りした松の実やカッテージチーズをトッピングしても。

きっかけ

たくさん残っていたローストビーフをアレンジしようと思って考案しました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする