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さつまいもロールパン レシピ・作り方

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やっちん´∀`
さつまいもの甘さがほっこりします♪

材料(16個くらい人分)

強力粉
300グラム
1個
牛乳
150cc
バター
30グラム
砂糖
30グラム
4グラム
黒こま
大さじ1
イースト
6グラム
《さつまいもあん》
皮を剥いたさつまいも
300グラム
バター
30グラム
砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ3
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作り方

  1. 1
    さつまいもあん以外の材料をホームベーカリーに入れて、生地を作るでスタート。
  2. 2
    さつまいもをやわらかくなるまでレンジでチンして、潰し、他の材料をいれて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    生地ができたら、粉を打ったまな板等の上に型からだし、ガス抜きをして、濡らした布巾をかぶせ、15分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、生地を30×30センチ角に伸ばし、さつまいもあんを広げてのせる。
  5. 5
    出前端から、きつめにクルクルまいていく。巻けたら16等分する。
  6. 6
    アルミ箔にひとつずつのせ、オーブンで40度30分、二次発酵する。
  7. 7
    発酵が終わればオーブンから出し、オーブンを180度で余熱スタート。
  8. 8
    余熱完了後、13分オーブンで焼く。

おいしくなるコツ

しっかり発酵させて下さい(^^)

きっかけ

さつまいもパンが食べたくて。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせさつまいも

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