作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにして塩もみして(分量外)15分置き、軽く洗いしっかり水気を切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、カニカマは細くさく。
人参は薄切りにして1分レンジにかけて冷ます。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮をむき5cm角に切りビニール袋に入れて3〜4分レンジにかける。温かいうちに袋ごとタオルでサンドして、手でマッシュにする。
-
- 4
-
- ジャガイモをボールに移して、温かいうちにaを混ぜて冷ます。
-
- 5
-
- ⑷に材料を全て入れて混ぜれば完成です☆
おいしくなるコツ
ジャガイモを潰した後熱々の状態でレモン汁と酢と塩胡椒を混ぜておくのがお惣菜屋さんの味に近くなるポイントです☆
きっかけ
お惣菜屋さんのポテサラが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません