簡単☆水ナスの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
泉州の水ナスは生でも食べられるので浅漬けがオススメです‼︎
スーパーで売ってる糠床パックを使ってます。
御飯にもお酒にも合います(^^)‼︎

材料(2人分)

糠床
1パック
水ナス
1個
粗塩
小1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    水ナスをよく洗う。
  2. 2
    糠床を全体にざっくり混ぜる。
  3. 3
    水ナス全体に粗塩をまぶす。
  4. 4
    糠床に水ナスを埋める。
  5. 5
    水ナスを糠で覆う。

    浅漬けの場合は1日であげて、洗って切って醤油をかけて食べます(^^)

おいしくなるコツ

1日漬けの浅いくらいがとっても美味しいです(^^) 2〜3日漬けておくと古漬けになります。水分たっぷり含んでいて甘みもあるのでそのままでもフルーティで美味しいです(^^)鰹節やおろししょうがをかけて食べても合います(^^)

きっかけ

水ナスが大好きで糠床を作りました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする