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簡単ヘルシー!おうちでピタパン レシピ・作り方

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マミィチャビィ
カフェでは見かけても、スーパーのパン売り場ではあまり見かけない「ピタパン」。簡単なので、おうちで手作りしてみませんか?

材料(3~4人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
アマニパウダー
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ半分
120mⅼ
ドライイースト
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ8
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作り方

  1. 1
    大き目のボウルに薄力粉、強力粉、アマニパウダー、砂糖、塩、ドライイースト、水を入れ、まとまるまでよくこねる。
  2. 2
    1を10分ほど手でこね、ラップをして2~3時間、生地が倍ぐらいになるまで発酵させる。
  3. 3
    2を四等分し、フライパンにココナッツオイルを大さじ2熱し、5㎜ぐらいの厚さに伸ばした生地を強火で焼く。目安は片面5分ずつぐらい、気泡ができてきたらひっくり返してください。
  4. 4
    残りの3枚も同じように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの優しい甘い香りでこのままでもおいしいですが、サンドイッチにしたり、スープと一緒に食べてもより一層おいしくなります。

きっかけ

ヘルシーなピタパンを、おうちでアツアツのうちに食べたくて考案しました。

公開日:2016/06/30

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その他

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

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