作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき、鍋にお湯を沸かし、4等分に切り茹でる。
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- 2
- 茹でてる間に玉ねぎ・ウインナーをスライス。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ、玉ねぎ・ウインナーを炒める。
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- 4
- ジャガイモが串がスッと入るぐらい柔らかくなったら、湯切りしてボウルに入れる。水分が飛ぶまで少し放置。
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- 5
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- ジャガイモを粗めにつぶす。
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- 6
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- 3の玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を溶きフライパンへ。とろけるチーズも入れ、スクランブルエッグのように混ぜる。
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- 7
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- 卵が半熟状態でボウルに入れ、☆を混ぜ全体に絡めたら完成。
仕上げに黒こしょうと粉チーズを。
おいしくなるコツ
ジャガイモは潰し過ぎない方が良いです。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなり、ちょいとアレンジしてみました。
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