作り方
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- 1
- クロワッサンは横に切り込みを深く入れます。
パリッとさせたいときは、軽くトーストします。
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- 2
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- 切れ目から開いて、片面にレタス、ハム(軽く折りたたんで)、スライスチーズを乗せ、半熟卵を乗せるまでスタンバイしておきます。
※レタスはちぎって食べやすいサイズにして乗せます。
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- 3
- 耐熱性のボウルに卵を割って、マヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。マヨネーズの粒々(固まり)が残っていてもOK。
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- 4
- 電子レンジで③を加熱します。
(ラップなし600w30秒~)
一度20秒か30秒くらいで取り出し、半熟状に固まっていたらざっくりかき混ぜます。
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- 5
- 追加で、好みの半熟状になるまでレンジ加熱をします。(10秒ずつくらい)
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- 6
- 半熟卵を②のパンに乗せます(チーズの上に乗せます)
上側のパンでサンドし、熱々の半熟卵の余熱で少しチーズをあたためて溶かします。
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- 7
- お好みで、半熟卵にケチャップ(分量外)をかけていただきます。
きっかけ
お弁当で使いかけのハム、ちょっぴり残ったレタス&クロワッサンがあったので。
半熟卵は、マヨネーズを加えてレンジでチン。
冷めても半熟そこそこキープです。