材料(10人分)
- ラカントS
- 50グラム
- 三温糖
- 30グラム
- 黒蜜
- 大さじ2
- 黄粉
- 10グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- 米粉
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- スキムミルク
- 小さじ1
- オートミール
- 50グラム
- 植物油
- 50グラム
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 小さじ1/2~1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
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- 黄粉・薄力粉・米粉・ベーキングパウダー・スキムミルク・シナモンパウダーをふるい合わせる。
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- 2
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- ラカントSと三温糖を良く混ぜておく。
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- 3
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- 2に黒蜜・植物油・卵・バニラオイルをボールに入れて泡立て器で良く混ぜる。
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- 4
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- 2が良く混ざったら、オートミールを入れて混ぜる。
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- 5
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- 3にふるい合わせた1を更にもう一度ふるいながら入れて、均一になるまで良く混ぜる。
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- 6
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- 良く混ざったら、ボールにペーパータオルをかけてホコリ等が入らないようにして室温で10分ぐらい休ませる。
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- 7
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- 大さじ1ぐらいずつオーブンペーパーを敷いた天板に落とし、水で濡らした指で形を整えてやや平べっために潰す。
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- 8
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- 170度で20分ぐらい焼く。
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- 9
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- 焼けたらオーブンから取りだし、室温で天板ごと1分ぐらい放置してからケーキクーラー等に移して冷ます。
おいしくなるコツ
レーズンやチョコチップを入れても美味しいです。
きっかけ
ラカントSを手に入れたので、試してみようと思いました。
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