パン耳消費 カリカリチーズのおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
甘くないおやつに。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パン耳
両手に一杯
マーガリン(バター)
大1
粉チーズ
大1.5

作り方

  1. 1
    パン耳はコロコロとした形に切ります。
    (長いままでも)
  2. 2
    フライパンを熱してマーガリン(バター)を溶かします。
    ※マーガリンは、バター風味(料理にも使えるタイプ)使用。
  3. 3
    パン耳を転がしながら、表面がかりっと、マーガリンが部分的にしみこんでじゅわっとするくらいまで加熱します。
  4. 4
    パン耳の上に、粉チーズを振りかけます。
    (フライパンの面に振ると、すぐにチーズが溶けてチーズの固まりになり、パンにくっつきにくいです)
  5. 5
    粉チーズをパン耳にくっつかせるようにコロコロフライパンで転がして、チーズがこんがりと色づいてくるくらいになれば完成です。
  6. 6
    好みで「塩・胡椒・バジル」(分量外)を振って味のアレンジ、調整をしてください。

きっかけ

パン耳消費のため。 病みつきになるほどではなくとも、消費に困るパン耳の食べ方です。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
パン耳消費レシピ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする