パン耳消費 カリカリチーズのおやつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パン耳
- 両手に一杯
- マーガリン(バター)
- 大1
- 粉チーズ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- パン耳はコロコロとした形に切ります。
(長いままでも)
-
- 2
- フライパンを熱してマーガリン(バター)を溶かします。
※マーガリンは、バター風味(料理にも使えるタイプ)使用。
-
- 3
- パン耳を転がしながら、表面がかりっと、マーガリンが部分的にしみこんでじゅわっとするくらいまで加熱します。
-
- 4
- パン耳の上に、粉チーズを振りかけます。
(フライパンの面に振ると、すぐにチーズが溶けてチーズの固まりになり、パンにくっつきにくいです)
-
- 5
- 粉チーズをパン耳にくっつかせるようにコロコロフライパンで転がして、チーズがこんがりと色づいてくるくらいになれば完成です。
-
- 6
- 好みで「塩・胡椒・バジル」(分量外)を振って味のアレンジ、調整をしてください。
きっかけ
パン耳消費のため。
病みつきになるほどではなくとも、消費に困るパン耳の食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません