ヘルシーブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
バレンタイン用に作りました、バターを使わずヘルシー
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

板チョコ 細く切ったもの
80g
絹ごし豆腐
175〜200g
砂糖
65g
卵 LL
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
30g
ミルクココア
10g
片栗粉
10g
ひとつまみ
素焼きアーモンド
12粒

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は前日からタッパにうつし、大きめのさいの目にきり水切りしておく。

    豆腐はざるでこしておく。
  2. 2
    小麦粉、ミルクココア、片栗粉をふるっておく。
    卵はときほぐす。
  3. 3
    豆腐をクリームじょうにしっかり、泡立て器でまぜる。
  4. 4
    豆腐に砂糖と卵をいれまぜる。
    チョコと牛乳を耐熱ボウルにいれ600w30秒でとりだしまぜ、追加20秒してとかす。
    豆腐に溶かしたチョコを加えまぜる。塩もいれる。
  5. 5
    ふるった粉類をいれまぜ、ざるでこす。

    18センチのパウンドケーキ型に型紙をひき、こした生地を流しいれる。アーモンドをかざる。
  6. 6
    オーブンは180度に予熱して、35分から40分位様子をみてやいていく。
    竹串をさし生地がつかなければ出来上がり。
  7. 7
    粗熱をとり、冷蔵庫で半日ねかす

きっかけ

バレンタインなので、息子に❣️

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
ブラウニーその他のヘルシー食材絹ごし豆腐バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする