材料(約6人分人分)
- 薄力粉
- 300g
- 砂糖
- 60g
- 私のフレンチトースト マーガリン
- 70g
- マーガリン
- 70g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 私のフレンチトースト、マーガリンをクリーム状になるまで木ベラでまぜる。砂糖をいれまぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 3
- 卵はときほぐし1のマーガリンに少しづつ三回にわけて分離させないようにまぜる。
-
- 4
- 2の粉を3にいれまぜひとかたまりにする。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間ねかす。
-
- 6
- オーブン180度で、15分〜20分程度やく
色づいたらOKです。
きっかけ
フレンチトーストマーガリンがありこれをつかったら美味しいクッキーがつくれそうだと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません