デザートリッツ♡~とろっとバナナとシナモンチーズ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- リッツ
- 4枚
- バナナ(室温)
- 3㎝位
- スライスチーズ
- 1枚
- シナモン
- 少々
- レーズン
- 8~12粒
- メープルシロップorホットケーキシロップ
- 少量
作り方
-
- 1
- ・バナナは7㎜位の厚さ輪切りにします。
・スライスチーズはスクエア型に4等分します。
-
- 2
- リッツにスライスチーズ、バナナを乗せてから上にレーズンを乗せます。
-
- 3
- 1000wトースターで3~5分、バナナのふちがとけてとろっした感じになるまで加熱します。
-
- 4
-
- お皿に移し、シナモンを振って、メープルシロップかホットケーキシロップをかけて完成です。
-
- 5
- ※④でシロップがない場合ははちみつでも。
はちみつの場合、えぐみの少ないさらっとしたタイプのはちみつがいいです。
おいしくなるコツ
スライスチーズは溶けないタイプを使っています。
溶けるタイプの場合、食べたときに、加熱で溶け出た脂肪分の味を先に感じてしまい、とけないタイプよりも後味がくどく感じるかもしれないという理由です。
きっかけ
リッツをデザートにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません