☆初めての人でも簡単 低糖質ぷるぷるプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳
- 1000CC
- 卵
- 6個
- ラカント液状
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳、卵、ラカントを入れ良く混ぜる。
-
- 2
- プリン液を容器に入れて、電子レンジで600Wで2分加熱する。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で冷やし、プリンが固まったら完成。
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使うと甘くなります。
また、カラメルを作るとさらに甘くなります。
きっかけ
ダイエット用プリンですが、普通においしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
面倒くさいと思うけど、意外と簡単に作れて、美味しいです☆
数もたくさんまとめて作れるのでゼヒどうぞ!