水切りヨーグルトをメープルシロップで☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトを器に用意します。
(キレイ☆を意識して、おしゃれ系な器で♡)
-
- 2
- メープルシロップ、好みのトッピングをかけていただきます。
-
- 3
- 今回は、ラムレーズンとアーモンドクランチを載せました。
低カロリーなデザートです。
お子様、妊婦さん、はお酒NGですが(›‹)
-
- 4
- ※水切りヨーグルトは、ぶーちゃん様(ID:1390011385)のレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
塩少々で、甘さがさらにすっきりと味わえました。
きっかけ
水切りヨーグルトを、余らせていたメープルシロップで食べてみました。
あまじょっぱいのが好みなので、塩を加えてみると、さらにおいしくなりました。(粉チーズにしようかと思ったのですが、デザートっぽくないかな、と)