材料(4人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚のひき肉
- 500g
- キャベツ
- 150g
- ニンニク
- 4カケラ
- オイスター
- 大さじ2
- コショウ
- 小さじ1
- 鶏ガラの粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、キャベツ、オイスター、コショウ、鶏ガラの粉を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- ニンニクをすりつぶし、1に入れる。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包み、ホットプレートで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 片面は軽く、油で焼き、餃子をひっくり返して、水を50CCいれて、ホットプレートの蓋をして蒸したら完成。
おいしくなるコツ
タレにつけても、鍋に入れても、冷凍にもできます。
きっかけ
蒸たら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません