焼きおにぎりのだし汁かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルバンドロー
飲んだ後の締めに旦那さんが欲しがる一品♪

材料(1人分)

ご飯
小茶碗1杯
お湯
200ml
かつおだし
小匙1杯弱
醤油
小匙2
わさび
適量
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    おにぎりを握る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、おにぎりを軽く焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、はけで醤油を塗る。
    両面ひっくりかえしながら、2回やる。
  4. 4
    お湯を器に入れて、かつおだしをとかしておく。
  5. 5
    4の器に、出来上がった焼きおにぎりをいれて、わさびをお好みで入れて完成。

きっかけ

焼きおにぎりをさらさらっと食べたくて。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

アルバンドロー 訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m 子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^ たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする