作り方
-
- 1
- いんげんは冷凍物であれば解凍し2cm幅に切る。生のものを使う場合はさっと湯がいてから切る。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ、マカロニを茹で、ざるにあげて流水にさらす。
-
- 3
- ボウルに切った材料とマカロニを入れ、マヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
にんじんやキャベツを使うのであれば、さっと湯がくか、電子レンジで軽く熱を通してから使ってください。
多めに作って、冷蔵庫で保存すると、味が馴染んでこれもまた美味しいです!
きっかけ
手軽にもう一品欲しいときに作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いんげんが無くても、きゅうりやキャベツやにんじんで。