子供のキャベツと煮干のお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3.4枚
- 煮干の粉末
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 100ml
- かつお節
- 大さじ1
- お好み焼きのタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、フライパンに入れ、大さじ1の水を入れて中火でキャベツを蒸し焼きにします
-
- 2
- キャベツが柔らかくなったら、小麦粉と煮干の粉末、水をよく混ぜ入れます
-
- 3
- 蓋をして表面が少し固まったらひっくり返します
-
- 4
- 両目焼けたら、小さく切って、タレを付けてかつお節を振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません