トマトときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimiko1024
家庭菜園のトマトときゅうりを使った冷製パスタ

材料(2人分)

パスタ
300g
パスタ茹で用の塩
大匙2
トマト
2こ
きゅうり
1本
棒ネギ
2/1本
オリーブ油
大匙3
大匙3
すり下ろしニンニク
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
お好みでタバスコ
少々
バジルの葉
4~5枚

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。

    茹であがったら、水で洗っておく。
  2. 2
    棒ネギをみじん切りにする。
    トマトときゅうりを1センチ角位に切りる。
  3. 3
    オリーブ油、お酢、すりおろしにんにく、塩、コショウを混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    3で作ったドレッシングに、みじん切りの棒ネギを入れ混ぜる。
    トマト、きゅうりも入れ混ぜたら、茹でパスタも混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付けして、手でちぎったバジルをのせて出来上がり。
    お好みで、タバスコをかけてください。

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

家庭菜園で、トマトが美味しそうにできたので、

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタオイル・塩系パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 トマト きゅうり
料理名
トマトときゅうりの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mimiko1024 手作りが好き!何でも試して作ってみた~い!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする