材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- パスタ茹で用の塩
- 大匙2
- トマト
- 2こ
- きゅうり
- 1本
- 棒ネギ
- 2/1本
- オリーブ油
- 大匙3
- 酢
- 大匙3
- すり下ろしニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- お好みでタバスコ
- 少々
- バジルの葉
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
茹であがったら、水で洗っておく。
-
- 2
- 棒ネギをみじん切りにする。
トマトときゅうりを1センチ角位に切りる。
-
- 3
- オリーブ油、お酢、すりおろしにんにく、塩、コショウを混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 4
- 3で作ったドレッシングに、みじん切りの棒ネギを入れ混ぜる。
トマト、きゅうりも入れ混ぜたら、茹でパスタも混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り付けして、手でちぎったバジルをのせて出来上がり。
お好みで、タバスコをかけてください。
おいしくなるコツ
冷たくして
きっかけ
家庭菜園で、トマトが美味しそうにできたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません