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カルシウムたっぷり‼︎煮干しと鰹節の軟飯握り♬ レシピ・作り方

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みぃゃんっ
軟飯は手づかみだとぐちゃっと、なりやすく、ベタベタします。鰹節でコーティングは本当にオススメです!

材料(1人分)

軟飯
80g
ほうれん草葉の部分
2束
煮干しの削り粉
小さじ1
鰹節
大さじ1
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作り方

  1. 1
    軟飯に、茹でてみじん切りにしたほうれん草の葉の部分を混ぜます。
  2. 2
    ほうれん草を入れることで、軟飯がさらに柔らかくなってしまうので、煮干しの削り粉を入れて混ぜると少し硬くなり、握りやすくなります♬
    小さなおにぎりを握ります。
  3. 3
    深めのお皿に2を入れ、鰹節をまぶし、お皿ごと回しておにぎりの周りに鰹節を付けていきます。鰹節がコーティングされてるためベタベタせず、手づかみしやすいんです!!完成!

きっかけ

離乳食

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
カルシウムたっぷり‼︎煮干しと鰹節の軟飯握り♬

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