カルシウムたっぷり‼︎煮干しと鰹節の軟飯握り♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 80g
- ほうれん草葉の部分
- 2束
- 煮干しの削り粉
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 軟飯に、茹でてみじん切りにしたほうれん草の葉の部分を混ぜます。
-
- 2
- ほうれん草を入れることで、軟飯がさらに柔らかくなってしまうので、煮干しの削り粉を入れて混ぜると少し硬くなり、握りやすくなります♬
小さなおにぎりを握ります。
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- 3
- 深めのお皿に2を入れ、鰹節をまぶし、お皿ごと回しておにぎりの周りに鰹節を付けていきます。鰹節がコーティングされてるためベタベタせず、手づかみしやすいんです!!完成!
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