離乳食♬柔らかペンネのミルク和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
大人のパスタを作る時に、ペンネを茹でてる途中で、大人が食べる分だけ取り除いて、そのまま子供の分は茹で続けると良いですよ♪

材料(1人分)

ペンネ
50g
粉ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    ペンネをたっぷりのお茹で、茹で時間の倍の時間茹でます。
    リボンのペンネは11分だったので22分茹でました!
  2. 2
    柔らかくなったペンネをザルにあけ、ボールに移し、すぐに粉ミルクをかけて良く和えます。
    ペンネにミルクが染み込んだら完成です!

きっかけ

大人のパスタのついでに

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする