離乳食♬やわやわえんどう豆にする方法♬ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- えんどう豆
- 10本
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- えんどう豆のヘタと、スジをとって、水で洗います。
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- 2
- 1センチ幅でえんどう豆をカットしていきます。
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- 3
- 耐熱皿に えんどう豆を入れてラップをし、水を入れ3分加熱します。
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- 4
- えんどう豆を取り出し、ラップを少し開けて、箸で刺して硬さを確認します。
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- 5
- えんどう豆はなかなか歯茎では噛み切れないので、やわやわになるまで、3.4を繰り返して下さい!水をどんどん吸収させたいので、えんどう豆を混ぜて、毎回水を大さじ2足してレンジへ♬
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- 6
- 柔らかくなったら、ラップをしたまま、冷めるまで待ちます。ラップを外してしまうと、表面が乾燥して、しわしわになってしまい、皮の様になるため食べずらくなってしまいます。完成です。
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