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離乳食♬やわやわえんどう豆にする方法♬ レシピ・作り方

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みぃゃんっ
なかなか柔らかくならないえんどう豆。水を含ませ、最後は蒸らす!この方法で、しなしなにならず、柔らかくなりますよ♬

材料(2.3人分)

えんどう豆
10本
大さじ2
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作り方

  1. 1
    えんどう豆のヘタと、スジをとって、水で洗います。
  2. 2
    1センチ幅でえんどう豆をカットしていきます。
  3. 3
    耐熱皿に えんどう豆を入れてラップをし、水を入れ3分加熱します。
  4. 4
    えんどう豆を取り出し、ラップを少し開けて、箸で刺して硬さを確認します。
  5. 5
    えんどう豆はなかなか歯茎では噛み切れないので、やわやわになるまで、3.4を繰り返して下さい!水をどんどん吸収させたいので、えんどう豆を混ぜて、毎回水を大さじ2足してレンジへ♬
  6. 6
    柔らかくなったら、ラップをしたまま、冷めるまで待ちます。ラップを外してしまうと、表面が乾燥して、しわしわになってしまい、皮の様になるため食べずらくなってしまいます。完成です。

きっかけ

子供の離乳食

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えんどう豆
料理名
離乳食

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