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離乳食後期♬野菜とはんぺんの混ぜ軟飯 レシピ・作り方

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みぃゃんっ
野菜たっぷり!野菜とはんぺんのそれぞれの食感を感じ取り、はんぺんの甘みがあるため、味付けは無しで大丈夫です!

材料(1人分)

軟飯
100g
野菜はんぺん
半分
いんげん
2本
人参
1/3本
キュウリ
1/3本
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作り方

  1. 1
    野菜はんぺんを細かく切って、熱湯をかけて油を抜きます。
  2. 2
    いんげん、人参、キュウリを、荒みじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    軟飯に、2.3を入れて軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

子供の離乳食

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食

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