アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♬具も軟飯も炊飯器一回でたっぷりできます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
めんどくさい離乳食の具材の下ごしらえ。炊飯器で、軟飯も、具も、一気にできますよ!

材料(1人分)

2合
人参
2本
カボチャ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、お水は米3.5合分入れます。
  2. 2
    人参、カボチャの皮を剥いて、1/4cm角のブロック状にカットします。
  3. 3
    1に、2を入れます。
    混ぜないで、平にした状態で、通常炊飯します。
  4. 4
    炊けたら、上の具を一食分ずつラップに包みます。
    下の米も同様に♬
    冷凍庫で1ヶ月持ちます♬
    完成!

きっかけ

ストックようにたっぷり簡単に作りたくて

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする