材料(2人分)
- 大麦生活ポタージュスープ(コーン)
- 1袋
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 1/2個
- ほうれん草
- 1房
- 合挽肉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの素を使用しました
-
- 2
-
- 野菜をそれぞれ粗めのみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、油(分量外)をひきます。
あたたまったら、合挽肉を入れほぐしながら炒めます。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら野菜を入れ、塩コショウをして、しっかり火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 火が通ったら、ご飯をいれ、スープの素も入れます。良く混ぜ合わせます。
-
- 6
- 最後に火を止めて、醤油を一回ししたら完成です。
きっかけ
スープの素を使ってピラフを作ったら、おいしいだろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も喜ぶ味に仕上がります!