材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- 赤ウインナーorベーコンorハム
- 適量
- バター
- 20g
- 塩、コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5~
- 牛乳or生クリーム
- 大さじ2
- コンソメ
- 固形1個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンはスライスか、細かくきり、ウインナーも細かく切ります。
-
- 2
-
- パスタを表示どおりに茹でます。
-
- 3
- パスタが茹で上がる3分位前になったら、バターをフライパンに入れ溶かし少し茶色になったら切った材料を全て入れ、野菜が軽くしんなりしてくるまで炒めます。
-
- 4
- 塩、コショウを加え、茹で上がったパスタを入れます。次にコンソメを手で砕きながら入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ケチャップを加え混ぜ合わせます。仕上げに牛乳を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
仕上げの牛乳を生クリームにするとコクが出て、さらに美味しくなります。
粉チーズをかけてもGood!
きっかけ
冷蔵庫にあった、残り物の野菜で作りました。