ローズヒップとミント、りんごのシロップ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 乾燥ローズヒップ
- カップ2
- ミント
- カップ1
- お水
- カップ2
- お砂糖
- カップ2
- りんご
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- りんごは皮を向かずに細かく角切りにします。お鍋にお砂糖以外のすべての材料を入れて弱火で1時間ほど煮ます。
-
- 2
- 材料を濃します。
-
- 3
- 濾したリキッドをお鍋に戻してお砂糖を加えたら、とろっとシロップ状になるまで15分ほど火にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存してください。
きっかけ
お庭のミントがいっぱいなのでシロップにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません