アプリで広告非表示を体験しよう

ローズヒップとミント、りんごのシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
甘い香りとすっきりミントがおいしいシロップです。

材料(家族人分)

乾燥ローズヒップ
カップ2
ミント
カップ1
お水
カップ2
お砂糖
カップ2
りんご
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を向かずに細かく角切りにします。お鍋にお砂糖以外のすべての材料を入れて弱火で1時間ほど煮ます。
  2. 2
    材料を濃します。
  3. 3
    濾したリキッドをお鍋に戻してお砂糖を加えたら、とろっとシロップ状になるまで15分ほど火にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存してください。

きっかけ

お庭のミントがいっぱいなのでシロップにしました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ハーブ デザート 果物 ソース
料理名
ローズヒップとミント、りんごのシロップ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする