アールグレイゼリー&ヨーグルト、メイプルシロップで レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- 400ml
- アールグレイティーバッグ
- 2個
- お砂糖
- 50g
- ゼラチンパウダー
- 5g
- ゼラチンをふやかすお水
- 大匙2
- クランベリー
- 大匙4
- グリークヨーグルト
- 200g
- シナモンパウダー
- ひとふり
- メイプルシロップ
- お好みで
- 飾りのベリー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンはふやかしておきます。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰したらティーバッグを入れます。火を止めます。
-
- 3
- 十分にお茶が出たら再度火にかけて、ゼラチン、お砂糖を入れながらしっかり溶かします。
-
- 4
- 大き目の容器に入れて固めます。しっかり固まったらざくざく崩してクランベリーとまぜ、ボウルに盛ります。
-
- 5
- 上にヨーグルトをトッピング、シナモンをぱらっとふりかけて、飾りのベリーを載せたら、メイプルシロップをお好みでかけて出来上がりです。
きっかけ
果物でかさを増やしてヨーグルトでカロリーと脂肪分カットしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
アールグレイゼリー&ヨーグルト、メイプルシロップで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません