チキンの炭火焼き、塩ニンニクマリネ レシピ・作り方

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モモグラモ
南アではバーベキューの事をブライといい、一家の主の大切な仕事です、私は夫のギアに触らせてもらえないためマイブライ持っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
2枚
にんにくすりおろし
こさじ3
大さじ2
プロバンスハーブ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    チキンにフォークで穴をあけます。マリネ液が染み込みやすいように数ヶ所に穴をあけます。
  2. 2
    チキン以外の材料をすべてジップロックなどに入れ、混ぜ合わせたら、チキンを入れマリネします。お塩をもみこむような感じです。
  3. 3
    一晩おきます。
  4. 4
    炭火をおこします。チキンは1モモ肉に金串2本を使い、ひっくり返しやすいようにさしておきます。
  5. 5
    炭火でじっくり脂を落としながら焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お客さんがあり、時間が読めないときは、炭火であぶってオーブンで仕上げても香りはついています、ただ食感は少し固くフニャッとします。

きっかけ

夫の誕生日に炭火料理を作りたくて勉強しました。南アでは伝統的な料理なので、みんなそれぞれ色々なブライレシピやギアを持っています。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
南ア ブライ お肉 アウトドア
料理名
チキンの炭火焼き、塩ニンニクマリネ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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