グリーンピースとじゃがいものポタージュ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 5個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- お水
- 400ml
- セロリの葉っぱ
- カップ半分
- ブイヨン
- こさじ2
- ローリエ
- 1枚
- 冷凍グリーンピース
- カップ半
- パセリみじんぎり
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れ、みじん切りの玉ねぎをしんなりするまで弱火で炒めます。
-
- 2
- 二センチ程度に角切りにしたジャガイモとお水、ローリエを加えて弱火でジャガイモがほろっとくずれるまで煮ます
-
- 3
- ジャガイモが煮えたらマッシャー等で軽く潰します。
-
- 4
- 冷凍グリーンピース、ブイヨン、生クリームを加えて2分ほど煮ます。お使いのブイヨンにより塩味が濃かったり足りなければ、お塩やミルクで調整してください。
-
- 5
- 火を止めたらパセリのみじん切りを加えて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもが大量にあります、がんばって使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません