炊飯器で簡単☆チョコ入りスポンジケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻みます。
炊飯器のお釜にサラダ油(分量外)を塗ります。ラップを使うと塗りやすいです。
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
白ココアを加えます。
サラダ油を加えます。
ホットケーキミックスも入れてよく混ぜます。
-
- 3
- チョコレートを加えてよく混ぜ、炊飯釜に流しいれます。
炊飯します。
-
- 4
- 炊き上がったら、中を確認し、火が通っていなければ、火が通るまで、何度か炊飯します。
今回は早炊きを2回しました。
-
- 5
-
- 切り分けるとこんな感じです。
デコレーションしてみてくださいね!
おいしくなるコツ
炊飯器によって、火の通り具合が異なりますので、調整してくださいね。
きっかけ
子供のバースデー用に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません