ラディッシュと酢漬け玉ねぎのすっぱ箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
今日も酢漬けのたまねぎの活用法です:)ラディッシュとあわせるとものすごくさわやかです、お肉料理の付け合せによく使います。

材料(2人分)

酢漬けたまねぎ↓
大匙3くらい
レシピID: 1970006315
ラディッシュ
8個
パセリみじんぎり
小さじ2
塩、こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    レシピID: 1970006315 こちらで酢漬けのたまねぎをご紹介しています。ひたすらすっぱいです。
  2. 2
    ラディッシュは平切りに、パセリはみじん切りにします。たまねぎとこれらを和えて塩コショウで味を決めたら出来上がりです。

きっかけ

ピクルスの消費量がものすごく激しい我が家です、高いし何が入ってるかも心配なので酢漬けのたまねぎを作りサラダに混ぜています。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
サラダ 付け合せ 野菜
料理名
ラディッシュと酢漬け玉ねぎのすっぱ箸休め

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする