ステーキやローストに、わさびバター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
味が濃い目のしっかりした和風バターソースです。ステーキや牛肉のローストによくあいます。

材料(2人分)

チューブわさび
8センチ分
バター
20g
しょうゆ
20ml
ガーリックパウダー
小さじ2分の1
赤ワイン
小さじ2
生クリーム
大匙2

作り方

  1. 1
    ソースパンなどにバター、しょうゆ、わさびをいれ溶かします。
  2. 2
    バターが溶けたらガーリックパウダーをくわえ、弱火で1分ほど加熱します。
  3. 3
    生クリームを加えてさらに少し煮詰めてあげたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターが焦げる直前くらいまで弱火で泡をぷくぷく言わせながら加熱してあげると香ばしくておいしいです。

きっかけ

ローストをする際にいつもグレービーでそろそろ飽きたので、作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
調味料 ソース
料理名
ステーキやローストに、わさびバター醤油ソース

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする